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Podcast zum Thema „Emotionales Essen“

Gesundheit stellt sich uns oft als komplexes Konstrukt dar, in dem es zwar gute Leitplanken als Richtungsgeber für gesundes Verhalten, jedoch keine Patentrezepte für jeden Einzelnen gibt. Ebenso verhält es sich auch mit der Frage nach „der richtigen Ernährung“, die mir vor allem auch als Gesundheitscoach und Performance-Trainerin in den Unternehmen oder Vereinen immer wieder gestellt wird.

Wenn es also nicht „die richtige Ernährungsform“ für alle gibt und eine Diät nicht das „Non-Plus-Ultra“ für einen gesunden Lebensstil ist, wo fangen wir dann an? Und wie finde ich eine passende Ernährung, wenn ich auch noch beruflich und privat stark eingespannt bin und einen herausfordernden Job habe?

Mit DSPN setzen wir in unseren BGM-Projekten, insbesondere in der Unterstützung unserer Kunden vor Ort, einen klaren Schwerpunkt auf die holistische und nachhaltige Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden.

Deshalb handeln wir nach dem Grundsatz: Verstehen (Gesundheitsbildung) kommt vor Veränderung (Gesundheitsförderung). Aus diesem Grund ist es im ersten Schritt immer essenziell, sich sein eigenes (Ess-)Verhalten bewusst zu machen, die Treiber und Einflussfaktoren auf ungesunde Verhaltensweisen zu erkennen und zu verstehen, um sie dann mit den passenden Strategien für den Alltag erfolgreich und nachhaltig zu ändern.

Einige Tipps und Ansatzpunkte finden Sie in dem interessanten Unternehmenspodcast des Pflegeunternehmens Kunze aus Weißwasser. In diesem durfte ich im Rahmen eines BGM-Projektes zu Gast sein und wurde zum Thema „Emotionales Essen“ in Pflegeberufen interviewt.

Susann Michaelis, DSPN-Projektmanagerin